社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本研究所2016年公开招聘启事

作者:日本所   来源:日本所   时间:2016-09-28

  中国社会科学院日本研究所是从事当代日本研究的权威学术机构,为国务院直属事业单位科研院所之一。根据日本研究所工作需要及《中国社会科学院人才引进办法》,按照人事教育局批准的人才引进计划,经研究决定,公开招聘1名科研岗位工作人员。现将有关事项公告如下:  

  一、基本条件 

  1.具有良好的政治素质、道德品质和学风、作风,遵纪守法,爱岗敬业。 

  2.汉语文字功底扎实,精通日语和英语,能够在国外独立研究,能够参与国情调研工作,能够熟练阅读、利用本专业的外文资料。 

  3.身体健康,能胜任本岗位科研工作。 

  4.无学术不端记录。 

  二、招聘专业方向 

  日本文化研究专业 

  三、招聘对象 

  2016年留学归国人员,有在日本工作经历、发表过日语论文者优先。 

  四、提交材料 

  1.本人简历 

  2.博士论文 

  3.代表作复印件 

  五、工资待遇 

  按照“严格评审、择优录取”的原则,日本研究所开展受理应聘人申请、考试、考察和确定候选人等工作。一旦录用,将按照中国社会科学院统一的人事管理规定办法签订聘用合同,工资及福利待遇按院、所两级单位有关规定执行。 

  六、截止时间:2016年10月8日。 

  七、报名及联系方式 

  报名方式:应聘者在10月8日前将材料以电子邮件方式发送至wangjunyan@cass.org.cn。邮寄所有应聘资料不予退还。 

  联系地址:北京市东城区张自忠路3号东院 

  邮政编码:100007

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号