社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本前防卫大臣中谷元一行访问日本所

作者:张梅   来源:日本所科研处   时间:2017-07-05

  2017年7月3日,日本所所长高洪、副所长王晓峰、所长助理张季风、政治研究室副主任张伯玉、外交研究室吴万虹副研究员以及外事秘书张梅等人同日本前防卫大臣、现日本众议院议员中谷元、现自民党“近未来政治研究会”(石原派)最高顾问山崎拓等一行举行了座谈会。双方就日本政局、中日关系与半岛局势等相关问题展开讨论,进行了深入交流。

  会谈中,双方探讨了日本自民党近日在东京都议会选举中遭遇历史性惨败对于日本政局走向的影响和日本各党派对于修宪的态度等。高洪所长向中谷元议员和山崎拓最高顾问分别赠送了日本所的最新研究成果《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》和《日本经济蓝皮书:日本经济与中日经贸关系研究报告(2017)》。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号