社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本东海日中关系学会代表团一行来所访问

作者:张勇   来源:日本所科研处   时间:2017-08-07

  2017年8月1日,高洪所长、王晓峰副所长、张季风副所长及政治、外交、文化研究室等我所研究人员,与来访的以川村范行为团长的日本东海日中关系学会代表团一行7人进行了座谈。双方就中日关系、地区形势等问题展开讨论,进行了深入交流。

  会谈中,双方集中探讨了日本政局走向、中日围绕“一带一路”的合作前景、国民感情对双边关系的影响等共同关心的问题。高洪所长向代表团赠送了我所的最新研究成果《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》和《日本经济蓝皮书:日本经济与中日经贸关系研究报告(2017)》。

 

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号