社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本综合研究所副理事长高桥邦夫访问日本所

作者:张梅   来源:日本所科研处   时间:2018-03-19

  2018313日,日本综合研究所副理事长高桥邦夫访问日本所,政治研究室主任吴怀中研究员、副主任张伯玉研究员等接待了高桥邦夫并与其进行座谈,双方就日本政治、中日关系最新动向等展开了充分的交流与讨论。外事秘书张梅、政治研究室其他研究人员等参加了座谈。 

    高桥邦夫认为,近期,有关森友学园“地价门”的丑闻给安倍政权带来了又一轮政治冲击,该事件有可能会使安倍长期执政的计划成为泡影。在中日关系方面,他认为,今后中日两国应该加强领导人之间的相互信任,同时应当加强民间交流,夯实民意基础,在《日中和平友好条约》缔结40周年的重要年份,切实改善日中关系。吴怀中研究员及政治研究室的其他研究人员就日本修宪问题、日本的“印太战略”等热点问题,与高桥副理事长进行了深入的互动交流。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号