社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本法政大学王敏教授到访我所

作者:吴万虹   来源:日本所科研处   时间:2018-11-02

  2018年10月30日,日本法政大学王敏教授到访我所,并以中日关系的渊源、现状及民间外交为主题作了学术报告。王敏教授以周恩来的两次游历岚山和直至今日依然遗留在日本全国各地的大禹信仰为切入点,揭示中日人文关系的源远流长,并探讨周恩来提倡的人民外交思想对当下民间外交的启示。

  副所长杨伯江、张季风,高洪研究员及政治、外交、经济、社会、文化等研究室的二十余名科研人员出席报告会,并就安倍访华对中日关系的影响、中国对日外交的思想、中日青少年交流等问题与王敏教授进行了有益的互动交流。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号