社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

杨伯江与日本驻华使馆公使植野笃志一行座谈

作者:张梅   来源:日本所科研处   时间:2019-01-30

  2019年1月22日,中国社会科学院日本研究所所长杨伯江、副所长王晓峰、副所长张季风等与日本驻华使馆政务公使植野笃志、经济部公使饭田博文、政治部参赞野野村海太郎等座谈交流,就中日关系现状与未来、第三方市场合作、两国智库交流等议题深入交换意见。

  双方认为,2019年中日两国国内都有重大政治议程,两国关系发展也面临新的机遇窗口。中日关系自2017年以来明显改善,2018年顺利实现总理互访。推动中日关系在回归正常轨道的基础上行稳致远,取得进一步发展,具有重大战略意义和现实可行性,双方需要为此继续坦诚对话,扩大深化交流。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号