社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

杨伯江等与日本外务审议官一行座谈

作者:日本所科研处   来源:日本所科研处   时间:2019-02-03

  2019年2月2日,中国社会科学院日本研究所所长杨伯江应邀与日本外务省外务审议官(副部级)森健良一行举行会谈,副所长王晓峰、政治室主任吴怀中、外事秘书张梅参加座谈,日方参加交流的还有外务省亚大局中国蒙古第一课课长岩本桂一、综合政策局总务课调整官有马孝典以及驻华大使馆政务公使植野笃志。

  双方在坦诚友好的气氛中,就日本的对外经贸战略与日美贸易摩擦、安倍政府的东北亚外交与“战后外交总决算”、中日关系、日本G20主场外交、日本的安全保障政策等进行了深入有益的意见交流。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号