社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学术会议 > 正文

我所召开“特朗普当选后日本的反应与动向”形势研讨会

作者:张勇   来源:日本所科研处   时间:2016-11-29

 

  特朗普当选新一任美国总统,正在对亚太政经格局产生重要影响。这一全新的重大课题,需要学界提供及时、细致与前瞻的解答思路。有鉴于此,20161115日下午,我所特召开“特朗普当选后日本的反应与动向”形势研讨会。会议由我所副所长杨伯江研究员主持,所长高洪研究员、所学术委员会主任李薇研究员、所长助理张季风研究员、我所各研究室及《日本学刊》编辑部有关人员与会。 

    会议围绕特朗普治下的美国对亚太战略与政策取向、日本国内相关反应与最新动向、对我影响及政策建议三大议题展开。与会者在事先充分准备的基础上,纷纷就上述议题提出真知灼见。会场洋溢着浓郁的研讨与切磋的氛围,思想的火花、观点的交锋随处可见。预计两个小时的会议,不得不大幅度延时。会后,与会者普遍感到收获良多,建议此类专题形势研讨会多开、开好。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号