社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学术会议 > 正文

第七届全国日本研究杂志研讨会在长春举行

作者:日本学刊   来源:日本学刊   时间:2017-10-24

  2017 年 10 月 20 日,第七届全国日本研究杂志研讨会在长春举行。此次研讨会由中华日本学会主办,中国社会科学院日本研究所《日本学刊》编辑部、东北师范大学《外国问题研究》编辑部承办。

 

  近年来,中国的日本研究杂志坚持正确的政治方向,学术水平和编校质量不断提高,期刊评价和影响力持续上升。为了进一步繁荣中国的日本研究事业,促进日本研究杂志之间的交流与合作,此次研讨会邀请全国主要日本研究杂志和相关国际问题研究杂志同人,围绕“日本研究杂志与中日关系新形势下的日本研究”进行深入了探讨。

  中华日本学会常务副会长、中国社会科学院日本研究所所长高洪,东北师范大学副校长韩东育先后在开幕式上讲话。

 

 

  来自《日本问题研究》、《日本学》、《日本学刊》、《日本研究》、《日本研究集林》、《东北亚论坛》、《东北亚学刊》、《外国问题研究》、《现代日本经济》和《南开日本研究》等十家编辑部的负责人在会上发了言。

 

 

 

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号