社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学术动态 > 正文

东京大学川岛真教授来访

作者:李若愚   来源:日本所科研处   时间:2016-01-22

   

   

   

 

  201615日,东京大学川岛真教授造访中国社会科学院日本研究所,并与本所政治研究室及外交研究室相关研究人员进行了座谈。座谈会由政治研究室主任吴怀中研究员主持,李薇所长、高洪书记等所领导也出席了座谈会。 

  作为日本首相安倍晋三个人咨询机构“21世纪构想恳谈会”的成员,川岛真教授首先披露了“日本首相战后70周年谈话”的起草情况。之后双方围绕近期中日关系中的焦点问题展开了热烈的讨论,并在此基础上对两国关系的前景进行了预判。 

  通过开诚布公的学术讨论,中日双方专家就当前中日关系的基本情况取得了共识。双方还约定将以多种形式进一步拓宽学术交流的渠道。 

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号