社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学术动态 > 正文

日本东京大学教授松田康博来访

作者:孟明铭   来源:日本所科研处   时间:2017-11-23

  20171121日,应日本所政治研究室、日本政治研究中心、日本国家安全战略研究创新项目小组的邀请,日本东京大学教授松田康博前来访问。高洪所长,政治研究室张伯玉研究员、何晓松副研究员、张晓磊副研究员,外交室吴万虹副研究员,在站博士后孟明铭与之进行了座谈交流。 

  松田教授根据安倍晋三政权的决策特征这一主题,从安倍的执政基础、人事结构、安全战略,对外关系四个方面分别进行了阐述。他还特别强调和介绍了安倍因二次执政,经历过政坛沉浮后,在政治活动的技术方面颇下功夫,善于通过各种技巧尽力化解棘手难题所带来的负面影响,常使用迂回手段达到自己的目的。

    高洪所长以构建人类命运共同体、构建新型国家关系为重点,向松田教授介绍了党的十九大在中国对外关系上的创新理念,张伯玉、吴万虹等同志就日本内政选举、中日涉台关系等问题与之进行了充分交流和讨论。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号