社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学术动态 > 正文

日本贸易振兴机构亚洲经济研究所大西康雄首席研究员来访本所

作者:田正   来源:日本所科研处   时间:2017-12-22

  20171219日,日本贸易振兴机构亚洲经济研究所大西康雄首席研究员来访日本研究所。张季风副所长、经济研究室副主任刘瑞研究员、田正助理研究员、外事秘书张梅等参加了此次座谈。 

  大西康雄介绍了亚洲经济研究所的总体情况,并分析了“一带一路”战略构想对中日经济产生的影响。他指出,在“一带一路”建设中,中日两国企业存在广泛的合作空间,日本政府也有意愿参与到“一带一路”沿线国家的项目中去。张季风副所长表示,“一带一路”战略的提出在中国面临新常态的背景之下具有重要意义,顺应了中国产业国际转移以及发展中国家经济结构转变的需要,“一带一路”是开展中日经济合作的良好契机。 

    此外,双方还就中日金融财政合作、中日人工智能产业合作等问题展开了充分的交流与讨论。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号